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【栄養課】ゴールデンウィーク特別メニューのご紹介
掲載日 2017/05/20
栄養課ではイベントや国民の休日に合わせ、趣向を凝らした特別な献立を提供させていただきましたのでご紹介させていただきます。
4月29日には名古屋名物の味噌カツを提供させていただきました。八丁味噌を食べなれていない北海道民でも食べやすいように白味噌を少々加えて、かける分量にもこだわりました。5月3日はミートローフをパイで包んで食べごたえのある一品に仕上げました。
また、4日には“みどり”の食材をふんだんに取り入れたメニュー、5日はまっすぐに育ったたけのこや出世魚のぶり等、こどもの健やかな成長を願う食材を中心に使用し、患者さんに季節感を感じていだだけるような献立にさせていただきました。少しでも患者さんに喜んでいただけたら幸いです。
【栄養通信「彩食健人」の最新号No.57を掲載】
今回のテーマは「高血圧」。塩分を減らすポイントや減塩レシピなどを紹介しております。最新号及びバックナンバーは下記リンクをクリックし、「彩食健人」よりご覧いただけます。
栄養通信「彩食健人」http://www.sanai-hospital.or.jp/team/nutrition.php