お知らせ -トピックス一覧-
栄養課 七夕・海の日・土用の丑 季節のメニューを提供いたしました
掲載日 2016/08/15
7月は3回季節のメニューを提供致しました。
*7月7日七夕*
季節の果物すいか等でさっぱり感と星形で抜いた夏野菜で食欲アップを目指し患者様へメッセージを添えたカードとともに提供致しました。
*7月18日海の日*
スズキの照り焼きをメインに・彩夏野菜のゼリー寄せ・菜果なます等 夏が旬の食材で構成、見た目も涼しく口当たりが良いと好評でした。
*7月18日土用の丑の日*
江戸時代から続く『うなぎ』を食べて暑さを乗りきる習慣ですが、いろいろな食べ方が楽しめる『ひつまぶし』にて提供、召し上がり方のカードを添えて楽しんで頂きました。