お知らせ -トピックス一覧-
栄養課 11月・12月・1月特別メニューを提供いたしました
掲載日 2021/01/15
栄養課では、イベントや国民の休日に合わせ趣向を凝らした特別な献立を提供させていただきました。
文化の日は鶏肉にピーナッツバターソースを添え、多国籍料理をイメージしました。
開院記念日には散らし寿司、勤労感謝の日にはそばめしを提供いたしました。
冬至には南瓜のいとこ煮、クリスマスには手作りのモミの木をかたどったクルトンをコーンスープに浮かべ、ケーキにもデコレーションを施しました。
年末年始、成人の日、鏡開きには、外出外泊が難しい日が続いている中、新年が皆様にとって良い年であるようにと心を込めて提供させていただきました。
少しでもお食事で楽しい時を過ごしていただけたら幸いです。